马克思主义学院开展党的二十届三中全会精神融入教学集体备课会

发布人:陈晶晶  发布时间:2024-09-23   浏览次数:20

920日下午,思想道德与法治教研室、马克思主义基本原理教研室在学院505会议室联合开展党的二十届三中全会精神融入教学集体备课会,两个课程组全体老师参加。

会上,学院党委副书记欧阳霞传达了学院关于将党的二十届三中全会精神融入思政课的具体要求。杨凯月、胡卉蔡东伟三位老师围绕“为什么融、融什么、如何融”等方面进行教学展示。们表示,融入的内容应着重提升青年大学生的道德素质和法律素养,培养他们的责任意识和奉献精神,并且要与教材内容紧密相连,确保全会精神切实融入课程教学从融入方法看,可以综合采取精神要义融、理论阐释融等多种方式。其他老师在此基础上进行了点评及补充,一致认为将党的二十届三中全会精神融入教学,需要不断创新教学方式,通过鲜活的案例增强学生对党的创新理论的理解。

大家一致表示,要以此次集体备课会为契机,加强对党的二十届三中全会精神的学习,及时丰富教学内容,创新教学方法,讲深、讲透、讲活党的创新理论。(图/陈晶晶 /段艳丰)

编辑:陈晶晶   审核:付海莲  欧阳霞  贺明银