马克思主义学院学习全国教育大会精神

发布人:陈晶晶  发布时间:2024-09-11   浏览次数:10

9月10日,马克思主义学院在测绘楼505会议室开展政治理论学习,集中学习全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神。院党委书记贺明银主持会议并领学,院党委副书记、院长华启和,院党委副书记欧阳霞及全体教师参加

会议指出,本次全国教育大会在教师节前夕召开,对加快建成教育强国进行了动员部署,是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新的高度,为办好人民满意教育、加快建成中国特色社会主义教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,我们要认真学习和深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,大力弘扬践行教育家精神,加强理论研究阐释,推进思政课教学创新,为建设教育强国培养更多担当民族复兴重任的时代新人。

会议还集中观看了《习近平的教师情》专题片/文 周伟兰

编辑:陈晶晶   审核:付海莲  欧阳霞  贺明银