马克思主义学院师生热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示

发布人:陈晶晶  发布时间:2024-05-22   浏览次数:15

近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,深刻回答了学校思政课建设一系列根本性的重大理论和实践问题,为新时代学校思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记重要指示精神在学院师生中引起了热烈反响,全体师生一致表示将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,努力在新征程上展现马克思主义学院的新气象、新作为,为学校高质量发展做出积极贡献。

马克思主义学院党委书记华启和:习近平总书记在重要指示中对思政课教师再次提出明确要求和殷切期望,要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。作为思政课教师,要把讲政治摆在首位,遵守党的政治纪律,弘扬主旋律,讲好新时代的故事,打造思政金课,用党的创新理论武装青年大学生,让青年大学生爱上“真理的味道”。

马克思主义学院院长汪晓莺:习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,对“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”这一根本问题有全局性、战略性谋划,为学校如何进一步办好思政课、马克思主义学院如何建好思政课、思政课教师如何上好思政课提供了科学指引和强大动力。作为一名新时代的思政课教师,要肩负起新时代赋予我们的光荣使命,潜心育人,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人而不懈努力。

马克思主义学院党委副书记欧阳霞:习近平总书记重要指示为新时代思政课建设守正创新指明了方向,对思政课建设工作的肯定让我们深感使命光荣、责任重大。我们要紧扣新时代新征程新使命,落实立德树人根本任务,不断推动思政课改革创新,推进大中小学思想政治教育一体化建设,构建“大思政”育人格局,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

中国近现代史纲要教研室主任周成莉:我作为思政课教师,将以习近平总书记的重要指示为指引,努力成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,理直气壮上好思政课。

马克思主义基本原理教研室主任蔡东伟:我们要深刻理解并践行习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,既要传承马克思主义理论,又要紧密结合中国特色社会主义的伟大实践,让思政课堂成为滋养学生心灵的沃土。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师田田:作为思政课教师,我将坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,把道理讲深讲透讲活,引导学生树立正确的“三观”,落实立德树人根本任务。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师王海宁:通过深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,我深刻认识到新时代思政课所面临的新形势新任务。我将不断提升专业素养,创新教学方法,引导学生深入思考、积极实践,为新时代思政课建设贡献力量。

2022级马克思主义理论专业硕士研究生刘倩:作为马克思主义理论专业的研究生,我将坚定理想信念,不断夯实理论基础,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,以期将来成为一名合格的思政课教师。

2023级马克思主义理论专业硕士研究生朱文娟:通过学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,增强了我对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,激励我努力成为勇于担当民族复兴重任的时代新人。(文/图 陈晶晶)

编辑:李金花    审核付海莲 欧阳霞 华启和