江西青马宣讲团东华理工大学团队赴新建区长堎镇龙珠社区开展国家安全理论宣讲

发布人:陈晶晶  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神提高社区居民国家安全意识,4月15日,江西青马宣讲团东华理工大学团队在第九个“全民国家安全教育日”到来之际,赴新建区长堎镇龙珠社区开展理论宣讲。

宣讲团成员以“总体国家安全观 创新引领10周年”为主题,围绕国家安全的内容、贯彻总体国家安全观的要求等相关知识以及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等相关法律制度开展宣讲,既讲理也讲事,既讲国家总体安全观,也讲电信诈骗、防火防盗等安全问题,提升了社区居民对国家安全知识的把握。

国家安全是民族复兴的根基,关乎每个人的切身利益本次宣讲活动不仅提高了社区居民国家安全意识,而且营造了国家安全根基在人民、力量在人民的良好氛围。下一步东华理工大学青马宣讲团将以更多喜闻乐见的宣讲方式将国家安全知识送入寻常百姓家,共同筑牢国家安全防线,为国家的长治久安和繁荣发展贡献力量。(文/徐祗琦 图/闫列凤)

编辑:陈晶晶  审核:付海莲  欧阳霞  华启和