我院与新庐小学教育集团开展江西省大中小学思政课一体化共同体试点建设项目交流会

发布人:李金花  发布时间:2024-02-29   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,充分发挥思政课落实立德树人关键课程的重要作用。2月27日上午,南昌市经开区新庐小学教育集团黄竹生书记一行莅临我院,共同开展江西省大中小学思政课一体化共同体试点建设项目交流会。马克思主义学院党政班子成员、科级干部及部分教师代表参加会议。

马克思主义学院院长汪晓莺指出,作为牵头高校,我院将强化责任意识、主动担当作为,在思政课一体化实践探索中,通过搭建大中小学思政课教师沟通交流平台、建立各学段协同共建工作机制等,逐步形成共识、共商、共建、共享的思政课一体化建设格局,着力打造特色鲜明的学校思政工作品牌,切实为思政课提质增效。

黄竹生指出,在探索大中小学思想政治理论课一体化建设方面,期待双方充分利用和发挥学校的学科优势、师资优势和平台优势,通过加强协同作战、经验梳理等,助力江西省大中小学思政课一体化共同体建设在扎实推进中形成特色、铸就品牌。

此次大中小学思政课一体化共同体建设推进交流会是一次探索性实践活动接下来,我院将以本次工作交流会为契机,进一步发挥牵头抓总、协调各方的作用,高效推动大中小学思政课一体化共同体建设工作实现高质量发展。(图/文 陈晶晶)

编辑:陈晶晶   审核:付海莲   华启和