喜报!马克思主义学院在江西省网络文明主题征文活动中获佳绩

发布人:李金花  发布时间:2024-02-06   浏览次数:10

近日,省委教育工委、省教育厅下发《关于公布网络文明主题征文活动评选结果的通知》(赣教宣字〔20242号),东华理工大学获评网络文明主题征文作品一等奖1项、二等奖3其中马克思主义学院荣获一、二等奖各1

此次“网络文明 德润赣鄱”主题征文活动是2023年江西省“网络文明宣传周”的重要活动内容,旨在普及网络文明知识,加强网络文明宣传教育,引导广大师生树立依法上网、文明上网、理性上网的意识和正确的网络文明观。经单位推荐、专家组评审,共评选出网络文明主题征文作品一等奖42项、二等奖90项、三等奖132项,其中我院研究生牟娟的作品《网络文明漫道,何以花香自来》(指导老师:华启和)荣获大学生组一等奖,研究生张梦雨的作品《网聚正能量,E起向未来》(指导老师:王海宁)荣获大学生组二等奖。

此次征文活动充分展示了我院对网络文明教育的重视,不仅有利于提高学院师生的文明上网意识,同时有利于广泛汇聚向上向善力量,推动形成适应新时代网络文明建设的思想观念、文化风尚、道德追求、行为规范,实现网上网下文明建设有机融合,相互促进。下一步,我院将持续开展网络文明素养教育活动,助力学校继续营造健康清朗的校园网络环境。(文/陈晶晶)

编辑:陈晶晶    审核:付海莲   华启和