马克思主义学院召开全院教职工大会

发布人:李金花  发布时间:2024-01-21   浏览次数:10

为切实加强学院民主管理,充分调动和发挥全院广大教职工在学院建设和发展中的积极性和创造性,根据学校以及学院的相关工作部署,116日下午,马克思主义学院在测绘楼505会议室召开教职工大会。会议由学院党委副书记欧阳霞主持。

在庄严的国歌声中,教职工大会正式拉开序幕。

院长汪晓莺作了马克思主义学院2023年度学院工作报告。报告全面总结了2023年学院在教育教学课程建设、学科建设、师资队伍建设以及研究生培养等方面所取得的主要成绩和突破性进展,客观分析了存在的困难和挑战,并进一步明确了2024年的工作计划和目标任务。学院教职工普遍认为,学院工作报告务实客观,重点和亮点突出,对2024年度的工作安排具有前瞻性,对学院发展有重要指导意义。

院党委书记华启和作了马克思主义学院党委2023年党建工作报告》。报告指出,在过去的一年里,学院党委始终以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为引领,以标杆院系建设为抓手,着力从打造思想引领高地、理论研讨高地、行为示范高地、立德树人高地等四个方面,助推学院高质量发展。报告还进一步分析了学院党建工作存在的不足,明确了2024年学院党建工作计划和措施。

学院工会主席周红艳作了《马克思主义学院2023年度工会工作报告》总结了工会参与学院民主管理、建设职工之家、开展工会活动等基本情况,针对一年来的工作进行了反思和展望还就学院2023年工会经费收支情况做了详细说明。

欧阳霞读《马克思主义学院综合工作绩效二次分配实施细则(2023)》以下简称为《细则》该《细则》坚持客观公正、注重实绩、科学合理的工作原则,按照“多劳多得、优绩优酬”分配原则,对分配办法作了详实解读,体现了绩效考核结果与分配激励机制的紧密联系。

会上,全体教职工认真审议大会相关工作报告,并积极献计献策。大会表决并同意了相关议题。

会议号召,马克思主义学院要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“学生为本”的办学理念,以“育人为本、德育为先、民主管理,科学发展”的治院方略,以教学为中心、以科研为抓手、以学科建设为龙头、以师资队伍建设为根本,充分发挥思想政治理论课教育教学在我校思想政治工作中的主渠道和主阵地作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家贡献强大教育力量。

会上,学院科级干部依次进行了述职。

在雄壮的《国际歌》歌声中,马克思主义学院教职工大会圆满闭幕。(文/陈晶晶 图/周红艳)

编辑:陈晶晶    审核:付海莲   华启和