周红艳老师在《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂中开展“师生同台”教学活动

发布人:李金花  发布时间:2023-12-20   浏览次数:10

1219日,周红艳老师以“人与自然和谐共生”为主题,从人与自然是生命共同体、生态兴则文明兴、绿水青山就是金山银山三个维度深入讲解了社会主义生态文明建设的基本理念。在生态兴则文明兴教学环节,美术与设计学院周老师和她的学生用沙画的方式演绎人类文明的进程和楼兰文明的兴衰,场面震撼,方式新颖,同学们听完纷纷表示深刻理解了生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

在践行绿水青山就是金山银山教学环节,江西青马宣讲团成员王婕同学讲述了江西生态文明建设的典型案例,她的现身说法引发了同学们的共鸣。同学们纷纷表示要积极参与生态文明建设,在今后的社会实践中将更加关注生态问题。

这样一堂既有理论探索,又有艺术沙画情境式展现,还有江西青马宣讲团成员倾情参与的课堂得到同学的一致称赞。王雨涵同学说:“艺术沙画的课堂形式让我印象非常深刻,这是我上过的最精彩的思政课。”(图/文 李金花 )

编辑:李金花   审核:付海莲 华启和