东华理工大学党委书记张福庆指导马克思主义学院党委理论学习中心组学习

发布人:李金花  发布时间:2023-12-04   浏览次数:92

1128日,马克思主义学院召开2023年党委理论学习中心组学习会,集中学习全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神。校党委书记张福庆到场指导,校党委办公室(校长办公室)主要负责同志陪同。学院党委理论学习中心组成员和学院各党支部书记参加会议,学院党委主要负责人主持。

张福庆认真听取大家的交流发言,肯定了马克思主义学院党委理论学习中心组学习会准备充分、主题鲜明,内容丰富、形式多样,既坚持理论联系实际,又立足岗位学以致用,学习成效明显。他指出,习近平文化思想内涵丰富、论述深刻,丰富和发展了马克思主义文化理论,为高校做好新时代新征程宣传思想文化工作、意识形态工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和行动指南,要认真学习领会,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。

张福庆强调,马克思主义学院作为学校思想政治教育的主阵地,在推动马克思主义理论研究和建设方面发挥着核心作用,要认真贯彻落实习近平文化思想,持续强化理论武装;加强思政教育,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;严守政治红线,坚决扛起意识形态防管控主体责任,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。

学院党委负责人表示,将进一步强化党委理论学习中心组的学习,深刻把握习近平文化思想的核心要义,把理论学习和研究阐释结合起来,把学习成果切实转化为教学科研水平的提升;思政课教师要当好主力军、守好主阵地、唱响主旋律,打赢意识形态工作的主动仗,扎实推进学院高质量发展。

会上,中心组集中观看了《党校微讲堂》中关于“如何理解习近平总书记对宣传思想文化工作提出的‘七个着力’的要求”视频,学习了全国宣传思想文化工作会议精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十章之“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”和“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”篇章内容,并开展交流研讨。(文/陈晶晶 图/陈婷)

编辑:李金花   审核:付海莲 华启和