马克思主义学院师生深入学习贯彻习近平总书记在江西考察重要讲话精神

发布人:李金花  发布时间:2023-10-20   浏览次数:10

1017日下午,马克思主义学院在测绘楼505室召开学院大会,深入学习习近平总书记在江西考察重要讲话精神。会议由学院党委书记华启和主持,全体教师和部分研究生参加。

在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上,习近平总书记的讲话既是对江西发展的进一步规划也为江西当前和未来一段时间的发展指明了方向。”王娜老师娓娓而谈。“讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,其实就是在阐明当代中国马克思主义的话语体系,我们要引导学生理解这些话语,引领他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

时隔四年,习近平总书记再次视察江西,充分体现了习近平总书记对革命老区的深情厚爱。”胡卉老师深情地说:“作为一名思政课教师,我要做的就是将学生时刻装在心中,牢记‘为党育人,为国育才’的神圣使命,聚焦立德树人这一根本任务,聚焦课堂教学实践,努力打造学生喜爱的思政‘金课’,为谱写中国式现代化江西篇章贡献自己的力量。”

习近平总书记强调要坚持生态优先、绿色发展的原则。我校拥有核资源与环境国家重点实验室、江西生态文明制度研究院等平台,可以此为依托,统筹推进生态环境综合治理,服务地方,把生态财富转化为经济财富。”研一朱文娟同学说。“作为新时代青年,要树立远大志向,努力学好科学文化知识,增强实践能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中实现自己的人生价值。”

习近平总书记再次来江西考察,我倍感振奋,这进一步增强了我对红土的认同感和自豪感,更加坚定了将自身奋斗与江西经济社会发展紧密结合,将来扎根基层报效祖国的信心与决心。”研一彭彬同学激动地说道。“我将认真学习此次讲话精神,领会习近平文化思想的深刻逻辑与丰富内涵,从江西深厚的红色、绿色、古色、金色文化资源中汲取强大精神力量,争当赣鄱文化的传承者和守护者。”

大家一致认为,习近平总书记在江西考察时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是推进中国式现代化江西实践的战略引领和根本遵循,为我们奋进新征程、建功新时代注入强大动力、指明前进方向。

大家纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,从政治上看齐、思想上对表、行动上追随,将其快速并精准融入思政课教学,同时积极开展宣传宣讲、研究阐释等各项工作,以扎扎实实的行动取得实实在在的成效。(图/文 陈晶晶)

编辑:李金花     审核:付海莲 华启和