双师同堂:深入浅出讲解“神圣的民族解放战争”

发布人:李金花  发布时间:2023-07-06   浏览次数:184

近日,马克思主义学院管辉副教授与江西师范大学历史文化与旅游学院雷娟利副教授在广兰校区3210教室为2210101-3三个班的学生同上一堂《中国近现代史纲要》课。

雷娟利老师从中日两个视角入手,深刻阐释了日本发动侵华战争的原因和给中国带来的灾难,全面回答了“为什么说中国的抗日战争是神圣的民族解放战争?”。她详细分析了日本在近现代史上对中国的侵略行径,以及中国人民在抗日战争中所付出的巨大牺牲。

管辉老师则详细阐述了国共两党在抗日战争中各自发挥的作用,以及抗日战争胜利对中国历史发展的深远影响。

这种双师同堂的形式受到学生的一致好评。杨尚同学表示:“一课多师,双师同堂,这种形式非常有新意。雷老师讲述生动形象,师生有互动,能更好地激发同学们学习的热情。”许士博同学认为:“两位老师教学设计巧妙,循序渐进,深入浅出,课堂气氛活跃。这种上课形式能够更好地促进我们对抗战的理解,希望今后能够经常性地开展这种授课方式。”(文/图 管辉)

编辑:李金花   审核:周成莉   华启和