华启和教授受邀到江西生物科技职业学院开展学术报告

发布人:李金花  发布时间:2023-05-27   浏览次数:115

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,524日下午,华启和教授受邀到江西生物科技职业学院作习近平生态文明思想专题讲座讲座由江西生物科技职业学院院党委副书记刘顺华主持。各系学生代表和全体思政课老师共计800余人在大礼堂参加了此次讲座。

启和以《学习习近平生态文明思想奋力打造美丽中国“江西样板”》为题,围绕生态文明的提出、习近平生态文明思想的形成发展、习近平生态文明思想的基本内容、习近平生态文明思想的江西实践等四个方面,对习近平生态文明思想的重点内容作了深入的解读。

启和的宣讲政治性强、主题鲜明、深入浅出、内涵丰富,为师生作了一个紧扣主题、体现内涵、把握精神的报告。江西生物科技职业学院党委副书记刘顺华在总结中指出,学深悟透今天的报告内容,不但要在思想上真正做到让生态文明、可持续发展、绿色、低碳等理念入脑入心,更要在行动上做积极的践行者、推动者。

我院在主题教育中,充分发挥专业优势,深入到校内外开展理论宣讲,讲好新时代故事,让党的创新理论飞入寻常百姓家。(文/华启和  图/葛小丽)

编辑:李金花    审核:虞新胜   华启和