中国近现代史纲要课程教学组召开线上集体备课会

发布人:李金花  发布时间:2022-03-31   浏览次数:11


为了有效提升线上教学质量,扎实推进“问题式专题化”教学改革,329日,马克思主义学院中国近现代史纲要课程教学组召开线上集体备课会。《纲要》课程教学组全体任课教师参加了会议。会议由该课程教研室主任主持。




会议首先听取周春鹏老师关于第三专题“对国家出路的早期探索为什么没有成功”、周成莉老师关于第四专题“为什么说辛亥革命既成功又失败了”备课情况的报告。接下来,与会教师分别对两位老师的备课进行了点评、提出改进建议,并以此为切入点,对如何开展线上教学、扎实推进“问题式专题化”教学改革展开热烈讨论。

会议对如何加强线上教学的课堂管理,如何创新线上教学方式、丰富线上教学内涵,如何做好课前、课中、课后工作的衔接,如何把抗疫素材、抗疫精神融入课堂,如何通过问题链串起教材内容、把“问题式专题化”教学落到实处等问题达成很多共识。参会教师纷纷表示,在疫情防控背景下,召开线上集体备课会,有利于大家群策群力,解决线上教学和“问题式专题化”教学改革中遇到的问题,从而不断提升教学质量。(文/图 江林平)

编辑:钟睿  审核:虞新胜 汪晓莺