学校期中教学质量检查组到马克思主义学院检查指导工作

发布人:李金花  发布时间:2021-05-23   浏览次数:525

519日下午,校期中教学质量检查组周书民处长、陆俊发、王志畅、刘翔禹、喻知晓一行来到马克思主义学院检查指导工作。学院在测绘楼505会议室召开座谈会,学院党总支书记华启和以及学院教研室主任参加座谈会。

华启和向检查组汇报了学院本学期期中教学质量检查工作开展情况,重点汇报了教学方面的三个特色:一是聚焦集体备课;二是开展“一线课堂”教学活动;三是推动党史融入思想政治理论课教学。

检查组充分肯定了马克思主义学院在教学方面取得的成绩,认为学校课上得最好的老师在马克思主义学院,学院大部分老师的课都上得比较好。同时,检查组也指出学院少数青年博士投入教学中的精力不足,希望学院通过集体备课进一步提升青年教师的教学水平,指导青年教师站好讲台。

最后,华启和用感谢、感悟、敢为三个词做了表态发言感谢教务处领导和校督导组专家一直以来对学院教学工作的关心和指导,也正是您们的支持,才有了思政课教学效果的不断提升感悟于检查组对思政课教学和青年教师的教学水平给予的实事求是评价,让我们明确了人才队伍建设的重要性;在新时代,思政课教师要敢于作为,勇于作为,不断提升教学水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(文/陈明华  图/周成莉

编辑:李金花   审核:虞新胜