[党史学习教育]马克思主义学院召开党史融入《中国近现代史纲要》课教学研讨会

发布人:李金花  发布时间:2021-04-02   浏览次数:826

2021330日下午,马克思主义学院在测绘楼505召开了党史融入《中国近现代史纲要》课的教学研讨会,学院院长汪晓莺、副院长虞新胜、《中国近现代史纲要》教研室全体教师参加,研讨会由教研室主任周成莉主持。

研讨会围绕党史如何有效融入《中国近现代史纲要》课教学,如何在《中国近现代史纲要》课中讲好中国共产党革命、建设、改革的故事同时结合学校党史学习教育活动《中国近现代史纲要》课教师如何提供优质党课等问题开展研讨。

经过研讨,大家形成一致的共识,要把“没有共产党,就没有新中国”,“只有共产党才能救中国,才能发展中国”,“只有中国共产党,才能建设中国特色社会主义”全过程融入《中国近现代史纲要》课教学,形成“学党史 守初心 增信心 筑同心”的党史教育教学提纲。(图/周春鹏 文/周成莉)

编辑:李金花  审核:虞新胜