校党委副书记刘紫春到马克思主义学院指导第一教工党支部组织生活会

发布人:李金花  发布时间:2021-03-31   浏览次数:802

330日,马克思主义学院第一教工党支部在广兰校区测绘楼505召开2020年度组织生活会。党支部联系人、校党委常委刘紫春副书记到会指导,学院党总支书记华启和、支部全体党员参加会议。会议由支部书记王娜主持。

会上,王娜代表支部班子通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会整改落实情况和2020年度组织生活会准备情况。随后,支部书记、支部委员、党员按照“一个一个过”的方法,对照党员标准、入党誓词、身边典型及事业发展新要求进行党性分析,开展批评与自我批评。

对照检查结束后,刘紫春对本次组织生活会进行了点评。他指出,组织生活会的目的在于通过组织生活强化党员的组织意识,党员最强的党性就表现在敢于自我批评,强化党员的组织性关键还要敢于在现实生活中说真话。他指出,此次组织生活会会前准备充分,查摆问题深入细致,敢于揭短亮丑,每个人都为自己画了一个像,深刻地谈出了自己存在的问题,整改措施也有针对性。最后,他对支部党员提出了三点要求:一是强化理论武装,做好理论研究者;二是强化思政教育,做好理论传播者;三是强化引领示范,做好践行者。

王娜代表支部作表态发言,表示将以此次组织生活会为契机和新起点,积极整改存在问题,积极推进支部各项工作,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。

最后,按规定程序对支部党员进行了民主评议。(图/ 周春鹏  文/王娜)

编辑:李金花  审核:虞新胜