[党史教育]马克思主义学院党总支传达学习全省教育系统党史学习教育动员大会精神

发布人:李金花  发布时间:2021-03-10   浏览次数:723

39日下午,马克思主义学院党总支在测绘楼505会议室召开专题会议,传达学习全省教育系统党史学习教育动员大会精神。学院党总支全体党员教师参加了会议,会议由党总支书记华启和主持。

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全省教育系统党史学习教育动员大会,对全省教育系统党史学习教育进行全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

会议强调,学院全体党员教师要坚决贯彻落实全省教育系统党史学习教育动员大会精神,认真学习党的历史、深入研究党的历史、全面宣传党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要落实立德树人根本任务,教育引导广大青年学子学党史、感党恩、听党话、跟党走。

会议决定,结合学院专业优势和具体实际,深入实施党史学习教育“七个一”工程,即组建一支党史宣讲团、举办一次党史研讨会、制作一系列党史微课、开展一次党史红色体验、举行一场党史知识竞赛、建设一条党史文化长廊、布置一个党史展示厅,推动学院党史学习教育走深走实。(图/陈明华 文/江林平 )

编辑:李金花 审核:虞新胜