马克思主义学院党总支开展主题党日活动——观看电影《秀美人生》

发布人:李金花  发布时间:2021-01-10   浏览次数:694

为加强理想信念教育,让有信仰的讲信仰,让有奉献的讲奉献,18下午,马克思主义学院组织教职工到万达影城观看电影《秀美人生》。

《秀美人生》是一部以全国优秀共产党员黄文秀为原型拍摄的电影。影片讲述了黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员。此次观影活动,让教职工接受了一次思想洗礼和情操塑造,老师们纷纷表示将把这种奉献精神融入到思政课教学之中,进一步发挥思想政治理论课立德树人的关键作用。(文/田梦 图/李金花)

编辑:李金花   审核:虞新胜