马克思主义学院党总支组织2020年第十三次理论学习

发布人:周秀芳  发布时间:2020-09-30   浏览次数:595

929日下午,马克思主义学院党总支组织2020年第十三次理论学习,中心组全体成员参加学习,会议由学院党总支书记华启和主持。

集中学习阶段,党总支书记华启和传达学习习近平总书记在科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记在科学家座谈会重要讲话中强调,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会重要讲话中强调,党和国家高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,党的十八大以来党中央就此作出一系列战略部署,各级党委和政府要抓好落实工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进社会主义文化建设,大力发展卫生健康事业,加快体育强国建设。

交流发言阶段,汪晓莺围绕习近平总书记在科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神谈体会。她认为,习近平总书记在科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话有着丰富的内涵,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上对不断开创党和国家事业发展新局面提出了明确的要求,为我们当前教学科研工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入贯彻学习总书记的重要讲话精神,并有效融入思想政治理论课教学。

学院党总支书记华启和强调,我们要大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。作为思想政治理论课教师要持续抓紧政治理论学习,及时将习近平总书记的重要讲话精神融入课堂教学。(文/段艳丰  图/周秀芳)

编辑:周秀芳  审核:虞新胜