马克思主义学院举行2020级硕士研究生师生见面会暨入学教育

发布人:周秀芳  发布时间:2020-09-23   浏览次数:545

2020922日上午8:30,马克思主义学院2020级硕士研究生师生见面会暨入学教育在测绘楼505会议室举行。学院院长汪晓莺教授、党总支书记华启和教授、副院长虞新胜教授以及硕士生导师代表参加了此次师生见面会,见面会由学院研究生秘书主持。

见面会上,院长汪晓莺就马克思主义理论学科性质和学科分类进行了详细介绍,教育同学们要以学习马克思主义理论为荣,引导大家摆正学习态度,稳扎稳打、循序渐进,努力学好马克思主义理论,不断提升自身综合素质,自觉坚定马克思主义信仰,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

书记华启和强调同学们要坚定理论自信、学科自信,不断提高政治站位,科学做好规划,要耐得住寂寞、经得起诱惑,多关注学术热点及前沿问题,通过不断努力切实把自己打造成“心中有信仰,眼中有方向,肩上有责任,脚下有力量”的“四有”好学生。

见面会后,副院长虞新胜围绕专业发展前景、专业设置根据以及专业学习方法等问题对同学们进行了专业教育,使大家对所学专业特点、各个培养环节的具体要求和时间安排以及当前社会对本专业人才的需求等情况有了充分认识。

随后,研究生秘书对同学们开展了校纪校规教育和安全教育,解读了研究生各类奖助学金评审办法,督促同学们要规范自身行为,提高明辨是非和自我保护能力,熟悉各类奖助学金的评审条件、办法。

通过此次见面会及入学教育,加深了师生的互相了解,同学们对学院专业概况和研究生培养管理环节及要求等都有了更全面的认识,为他们顺利度过三年的学习生活奠定了基础。同学们纷纷表示,一定不辜负老师们的嘱托和厚望,不负韶华、锤炼品格、练就本领,学好马克思主义理论,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(图/卢丽君  文/付海莲)

编辑:周秀芳   审核:虞新胜