马克思主义学院教工党支部热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布人:周秀芳  发布时间:2020-03-20   浏览次数:588

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信再次引发了热烈反响。319日,马克思主义学院第一、第二教工党支部组织学习回信并进行线上交流学习。

习近平总书记在回信中指出,广大青年在一线英勇奋战,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,用自己的行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,并激励广大青年勇挑重担、继续奋斗。

大家在学习交流中纷纷表示,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信后深受感动。我们看到了以“90后”为代表的青年一代在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中经受住了考验,充分展现了新时代中国青年担当奉献的精神风貌。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。也正是由于我们培养了一代又一代的有理想、有本领、有担当的青年群体,才确保中华民族伟大事业后继有人、薪火相传。因此,作为思政课教师认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分利用高校思想政治理论课这个主阵地和主渠道,因势利导,充分挖掘疫情防控阻击战中蕴藏着的精神力量、育人元素、生动素材。要为青年学子扣好人生第一粒扣子,做好青年学子成长的领路人。引导学生爱国报国,让自己的青春奋斗与民族的复兴同频共振,要在奋斗担当中谱写大写的青春,“争做堪当大任的新时代中国青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”(文/段艳丰)