马克思主义学院研究生一线战“疫”

发布人:李金花  发布时间:2020-03-06   浏览次数:613

马克思主义学院2017级研究生马萌,在防控新冠肺炎疫情的过程中,积极参加河南省南阳市内乡县人民医院疫情防控工作,在一线战“疫”中展示一名入党积极分子的责任担当。

据悉,马萌的父母都是河南省南阳市内乡县人民医院的医务人员,自疫情爆发以来,一直奋斗在抗“疫”第一线。马萌被其父母的敬业精神所感染,她想到作为一名入党积极分子也应该在危难时刻做一些自己力所能及的事情,虽然在准备毕业论文的关键时期,她还是报名参加了医院的志愿服务工作,在大年初二就站上了自己的岗位。

当内乡县出现首例确诊病例时,疑似人员的数量随之激增,她又自动申请去医院门口设置的发热门诊分诊台进行疑似人员的信息登记工作,分担医护人员的防控任务。她还利用晚上的时间,在放射科室门口的分诊登记处进行资料分类工作。从报名志愿服务到现在,马萌已经志愿服务将近40多天,展现了东华理工大学青年学子的使命担当。(文\欧阳霞、卢丽君;图\内乡县人民医院防控小组 姚源提供)