田间地头的理论宣讲助推大中小学思政课一体化建设 ——江西青马宣讲团东华理工大学团队赴樵舍镇开展理论宣讲

发布人:陈晶晶  发布时间:2024-03-28   浏览次数:20

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,推进经开区大中小学思政课一体化建设走深、走实,3月27日东华理工大学马克思主义学院经开区教文体中心联合开展了一场田间地头的思政课,江西青马宣讲团东华理工大学团队开展理论宣讲。

宣讲团成员围绕“生态转化民生福祉”“科技赋能乡村振兴”“劳动铸就美好生活等主题深入田间地头,开展沉浸式宣讲,向同学们讲述了江西在“美丽乡村绘蓝图”“智慧农业引发展”中取得的巨大成就,阐述了习近平生态文明思想在江西生动实践故事,有效推动党的创新理论在基层落地生根。

此次田间地头的氛围式宣讲,把思政课转化为贴近学生、贴近实际、贴近生活的生动实践,打造了高效、鲜活且有温度、接地气的思政课堂,使学生们切实感受到了美丽乡村建设带来的新变化,提升了学生们尊重自然、崇尚科学、热爱劳动的意识。宣讲团将继续打造“行走的思政课”,持续推进大中小学思政课一体化建设,充分发挥思政课立德树人关键课程的作用,为实现中国式现代化贡献青春力量。

此次宣讲活动得到了樵舍镇人民政府、经开区教文体中心空港花园学校与樵舍初级中学的大力支持。(文/徐祗琦  图/刘倩)

编辑:陈晶晶     审核:付海莲  欧阳霞  华启和