科学研究
当前位置:首页  科学研究  学术交流


党的十九大提出了新时代党的建设总要求,高校肩负着学习研究宣传马克思主义的重大任务,高校党组织是党的教育方针在高校贯彻落实的领导者、组织者和实践者,加强高校党的建设是高校实践和体现党的教育方针的根本保障。为深入推进马克思主义学院党建工作,马克思主义学院党总支围绕“思想引领高地、理论研讨高地、行为示范高地、立德树立高地”等“四个高地”的打造,开展系列党建活动,从而当好主力军、守住主阵地、唱响主旋律、打好主动仗,打造具有马克思主义学院特质的党建工作。

2019423日,马克思主义学院在测绘楼505举行第四期理论研讨“博士谈”。本次论坛由田仁湛博士主讲。



田仁湛博士就“西方马克思主义来龙去脉”“东、西马克思主义阐释路向”“西方马克思主义与西方哲学之本质关联”等学术问题进行了详细的梳理,缕析西方马克思主义的理论渊源、逻辑建构、本质特征、发展走向,阐述了“西方马克思主义向前做,还是向后做”之理论旨趣及其相关前沿学术问题。

随后,与会教师就“西方马克思主义与马克思主义信仰”、“中国马克思主义研究”、“何谓存在主义马克思主义”等学术问题,与田仁湛博士进行深入交流和探讨。经过本次研讨,深化了老师们对西方马克思主义的了解和认识,开阔了学术研究的视野,丰富了学术研究的对象。(图/周秀芳)