纲要课程组开展第三专题暨“两会精神”融入课程集体备课会

发布人:陈晶晶  发布时间:2024-03-09   浏览次数:11

3月8日下午,中国近现代史纲要课程组在测绘楼505室开展第三专题暨“两会精神”融入纲要课程集体备课会。课程组全体教师线上线下参会,纲要教研室主任周成莉主持备课会。

集体备课会分三个阶段举行,第一阶段由周春鹏和王腾两位老师围绕“第三专题 对国家出路的早期探索”开展说课和晒课。周春鹏分别从基本逻辑、内容分析、案例精选、师生互动、学习通平台使用进行说课,王腾从理论和实践两个角度“晒出”了洋务运动失败的原因。第二阶段课程组教师对该专题进行讨论点评,特别是针对中国早期现代化探索和中国式现代化的联系进行了热烈的研讨。第三个阶段,课程组围绕“两会精神”融入课程融什么、怎么融进行了交流。

学院党委副书记欧阳霞指出,要讲好“中国近现代史纲要”课程,必须坚持以大历史观和正确的党史观铸魂育人,要做到史论贯通,古今对照,用精彩的语言、生动的案例、深刻的道理涵养大学生的爱国情怀。(文/周成莉  图/田田 江林平)

编辑:陈晶晶   审核:付海莲   华启和