马克思主义学院召开2024年党建与全面从严治党工作会议暨纪检监察工作会议精神

发布人:陈晶晶  发布时间:2024-03-06   浏览次数:10

3月5日下午,马克思主义学院召开专题会议,传达学习学校2024年党建与全面从严治党工作会议暨纪检监察工作会议精神。学院全体教师参加会议。

学院党委副书记欧阳霞首先传达了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党江西省第十五届纪律检查委员会第四次全体会议公报》,重点传达学习了学校2024年党建与全面从严治党工作会议暨纪检监察工作会议精神。

会议指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和全国“两会”精神作为当前首要政治任务,认真贯彻落实学校党委工作部署,聚焦立德树人根本任务,夯实主体责任,细化工作安排,扎实推进全面从严治党纵深发展,引领和保障学院事业行稳致远。

针对2024年学院党建和全面从严治党工作,学院党委书记华启和强调三点:一是加强理论学习。紧紧围绕“第一议题”,创新思路、强化举措,把学习融入日常、抓在经常,突出政治导向、丰富方式方法、拓展学习成果,不断增强政治能力建设,以理论大学习推动发展大提升。二是强化意识形态工作。以强化学院意识形态阵地常态化监管为重点,切实履行和担当主体责任,从严从实,落实好意识形态工作责任制。三是落实党建工作责任制度。严肃党内政治生活,建立健全党建工作长效机制,确保党的建设各项部署落到实处,切实把学院党委和各支部建成坚强战斗堡垒。(文/图 陈晶晶)

编辑:陈晶晶   审核:付海莲   华启和