张飞雁老师在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学中开展“师生同台”教学活动

发布人:李金花  发布时间:2023-12-20   浏览次数:10

20231217日,张飞雁老师《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学中围绕“坚持实事求是思想路线:铸就百年大党制胜法宝”开展师生同台教学活动

同学们围绕“实事求是”这一主题在课堂中展开热烈的讨论:第一小组汇报在岳麓书院参观学习的经历,谈到实事求是与中国优秀传统文化的渊源以及与湖湘文化的渊源。第二小组通过时间轴的方式,汇报实事求是思想路线形成确立的过程。第三小组以中国共产党成立为起点,介绍中国共产党人在历史关键时刻勇于坚持实事求是思想路线所取得的重大胜利和成就。

张飞雁老师进行了归纳总结,指出实事求是思想路线是中国优秀传统文化和中国实际相结合的典范,阐释了实事求是思想路线由治学态度上升为党的思想路线的来龙去脉,并引导学生触类旁通,举一反三。

这场师生同台的教学调动同学们积极思考、充分参与,增强了同学们对实事求是的理解,激发了他们的学习热情,有助于提升学生独立思考问题的能力。/图  张飞雁

编辑:李金花   审核:付海莲  华启和