张雅倩教师在《马克思主义基本原理》课教学中开展“双师同堂”教学活动

发布人:李金花  发布时间:2023-12-19   浏览次数:10

为贯彻落实江西省教育工作领导小组印发的《全国“大思政课”建设综合改革试验区江西问题式专题化团队教学改革实施方案》(〔20223 号)的部署要求,探索“马克思主义基本原理”教学改革方式,20231218日下午,马克思主义学院教师张雅倩和地球科学学院教师陈磊以“物质”为主题开展“双师同堂”教学活动。

张雅倩从马克思主义物质观的角度讲解“物质”的定义范畴,让同学们对“物质”的这一哲学有了更深地感悟张老师在教学过程中与同学们积极互动,课堂气氛活跃。

陈磊从地球科学的视角,以地球上的物质为切入点,深入浅出地讲解了地球的物质构造和地球上的各种矿物。

两位老师配合默契、衔接顺畅,为学生奉献了一堂精彩的思政课。学生听后纷纷表示,这样的授课方式十分新颖,两位老师就像古代的榫卯,相互配合又互为补充,增强了教学的吸引力和感染力。(图/文 王海宁)

编辑:李金花   审核:付海莲  华启和