与信仰对话,为青春领航 ——周春鹏老师在“思想道德与法治”课开展“师生同台”活动

发布人:李金花  发布时间:2023-12-06   浏览次数:10

20231130日,周春鹏老师在“思想道德与法治”课教学中开展“与信仰对话,为青春领航”“师生同台”教学活动,引导同学们在与革命先辈的对话中,实现信仰的双向奔赴

课上,周春鹏老师发起“你有信仰吗?”投票,根据投票结果,围绕“什么是信仰?”“人为什么要有信仰?”“新时代大学生应该如何坚定信仰,担当使命?”开展对话式的讲解

在师生同台环节,董品逸同学扮演的方志敏从历史中走来,与新时代的思政课教师、青年展开一场跨越时空的对话,在对话中引导大学生坚定马克思主义信仰,坚定对中国共产党的信任。

同学们对此次“师生同台”教学反响热烈。方志敏的扮演者董品逸同学非常激动说:“这样的教学方式让我更深刻感受到信仰的力量,这是一堂充满力量的课。”熊健同学说:“我从未体验过这样的教学方式,穿越时空的对话让我更加了解方志敏烈士的事迹,坚定我对马克思主义的信仰。”周春鹏老师说到“师生同台”的开展拉近了师生的距离,跨越时空的对话,让历史人物变得更加鲜活,更好地达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的教学效果。(图/黄开文 文/周成莉)

编辑:李金花    审核:付海莲   华启和