马克思主义学院开展场域化思政课教学

发布人:李金花  发布时间:2023-11-29   浏览次数:10

20231123日上午,马克思主义学院组织学生走进校史馆,开展场域化思政课教学,本次课程由马克思主义学院华启和教授和校史馆讲解员共同讲授。

校史馆讲解员按照序章、初创、崛起、前行和传承5个部分,以学校办学进程中标志性事件为脉络索引,讲述从太谷地质学校到东华理工大学的演变,立体化呈现出东华理工大学核军工文化的底蕴。

华启和深刻诠释了“核心意识,家国情怀,军人特质,担当奉献,工匠神韵,勇于创新”的核军工文化内涵,勉励同学们要爱国荣校,勇担中华民族伟大复兴的历史重任。

通过本次场域化教学,同学们切身感受到学校深厚的文化底蕴,体会到东华理工大学数十年薪火相传为国奉献的不变情怀。同学们纷纷表示,应该努力学习,树立远大理想,诠释好时代之问,在新起点上为实现中国式现代化江西篇章贡献青春力量。(图/张梦雨 文/徐祗琦)

编辑:李金花   审核:付海莲  华启和