【主题教育】东华理工大学党委书记张福庆深入马克思主义学院指导主题教育调研成果转化暨整改整治工作

发布人:李金花  发布时间:2023-07-28   浏览次数:163

727日下午,东华理工大学党委书记张福庆到马克思主义学院指导主题教育调研成果转化暨整改整治工作。学校主题教育办相关同志,马克思主义学院领导班子成员、科级干部、教师代表参加会议。

会上,张福庆对马克思主义学院主题教育调研成果转化与整改整治工作给予充分肯定。他指出,主题教育已进入关键期,马克思主义学院领导班子要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,坚持问题导向、目标导向和结果导向,认真梳理调研过程中发现的问题,深入分析深层次原因,提出切实可行的整改举措,切实把“问题清单”转变为“成果清单”,将调研成果转化为解决师生急难愁盼问题、推动学校高质量内涵式发展的实际行动。

张福庆强调,马克思主义学院要牢牢把握主题教育总体要求,以扎实推动主题教育高质高效开展为重要契机,加强和改进马克思主义学院党的建设。紧扣学校思想政治工作创新发展三年行动计划部署要求,结合自身功能定位与重点工作,拿出更加具体化、精细化的务实举措,力争三到五年取得思政教师教学科研水平、学生思政课获得感、马院综合实力的“三大提升”。

会上,马克思主义学院领导班子成员汇报了个人调研情况和整改整治工作推进情况。(文/罗勇 辛俊伟 图/刘宇翔)

编辑:李金花  审核:周成莉 华启和