马克思主义学院召开2023届毕业生经验交流分享会

发布人:李金花  发布时间:2023-06-27   浏览次数:144

621日晚,马克思主义学院在测绘楼505召开了2023届毕业生经验交流分享会。四位优秀毕业生分享了求职经验和考博心得,会议由研究生学科建设与管理办公室主任付海莲老师主持。

四位优秀毕业生分享了学习求职和考博的经验。邓丽文表示,在求职过程中心态很重要,要本着“做最坏的打算,做最充分的准备”的心态,切实做到有备无患;杨宏丽表示,在考编过程中要多做题、善于总结,同时要懂得取舍;王代静表示,在考公过程中要提前制定周密复习计划,做一个“有心人”;李青表示,考博要早做准备,勤咨询、多交流,合理分配时间,不断积累和进步。

交流过程中,同学们纷纷表示,优秀毕业生分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,同时将不断重新审视自己,进一步完善自己的学习生活和职业生涯规划。

付海莲老师表示:一方面愿毕业生们踏上新的征程,书写新的华章;另一方面,希望在校的同学们向榜样看齐、向优秀学生学习,将个人的目标追求融入到国家发展伟业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(图/何紫昭 文/付海莲)

编辑:李金花       审核:虞新胜  华启和