马克思主义学院成功举办“学习贯彻党的二十大精神”主题宣讲大赛

发布人:李金花  发布时间:2023-05-24   浏览次数:122

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育走深走实,521日,由东华理工大学研究生院和马克思主义学院主办、习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究社承办的“学习贯彻党的二十大精神”主题宣讲大赛在测绘楼505会议室顺利举行。马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任周成莉老师、研究生学科建设与管理办公室主任付海莲老师、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任王国兵老师担任评委,各学院研究生积极参与。

比赛中,33名参赛选手接连展示了《赓续红色血脉 勇担青年使命》《人与自然和谐共生现代化的江西实践》《牢记初心使命 推进自我革命》《红色资源赋能乡村振兴》等主题鲜明的宣讲作品。选手们通过多种“打开方式”,把“讲道理”变成“讲故事”,把“天边事”变成“身边事”,以点带面、以小见大,提升了宣讲的影响力、感染力。

评委老师们结合参赛选手的宣讲内容进行了点评,认为开展党的二十大精神宣讲,要在宣的广度和讲的深度上下功夫,结合研究生身份,以研究、钻研的心态开展理论宣讲。参赛选手们一致表示,将以本次比赛为契机,学深悟透党的创新理论,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,运用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式积极开展宣讲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。(图/闫列凤  文/蔡锦宜 付海莲)

编辑:李金花  审核:虞新胜 华启和