马克思主义学院开展处级干部讲党课活动

发布人:李金花  发布时间:2023-05-24   浏览次数:100

516日下午,马克思主义学院在测绘楼505组织开展主题教育处级干部讲党课活动,马克思主义学院党委书记华启和以《深入学习习近平总书记关于思想政治工作的重要论述》为题进行了党课宣讲,学院全体师生党员参加学习。

华启和从“两个大局”和“两个布局”的角度阐述了习近平总书记关于思想政治工作重要论述提出的时代背景,从“为谁培养人”、“培养什么样的人”以及“怎样培养人”三个维度论述了习近平总书记关于思想政治工作重要论述的基本内容,从做“四有好老师、四个引路人”、“学习四史”以及“讲好三个故事”的层面阐释了习近平总书记关于思想政治工作重要论述的价值引领。

在交流讨论中,大家纷纷表示,习近平总书记关于思想政治工作的重要论述是我们做好新时代思想政治工作的根本遵循。作为思政课教师,要在立德树人、铸魂育人的实践中不断坚定理想信念,把培养社会主义建设者和接班人这一历史使命和时代重任扛在肩上、落到实处。(图、文/付海莲)

编辑:李金花  审核:虞新胜 华启和