马克思主义学院开展党的二十大精神融入《马克思主义基本原理概论》教学集体备课会

发布人:李金花  发布时间:2022-11-11   浏览次数:356

为了把党的二十大精神及时带进课堂,2022113日晚上,马克思主义学院《马克思主义基本原理》课程组开展了以“党的二十大精神融入‘马克思主义基本原理’教学”为主题的线上集体备课会。会议由教研室主任蔡东伟主持,课程组全体老师参加了此次集体备课会。

主备人王国兵博士主要围绕如何把中国式现代化融入到马克思主义基本原理教学进行了讲解。与会教师对王博士的备课内容进行了评议,并提出了自己对融入课程的建议、想法。汪晓莺院长对备课内容做了补充,并提出教师要更加自觉将党的二十大精神和课程互证起来,提升学生的理论素养和实践自觉。

与会教师一致认为这次集体备课对提升思政课教学效果有重要意义,既互相学习、又切磋了教学技能。今后要更加自觉学习党的二十大报告,及时更新教学内容,创新教学方法,不断提升教学效果。(文/蔡东伟

编辑:李金花    审核:虞新胜  华启和