《东华理工大学学报》(社会科学版)编辑部主任张发祥应邀来马克思主义学院作学术报告

发布人:李金花  发布时间:2022-11-11   浏览次数:212

近日,《东华理工大学学报》(社会科学版)编辑部主任张发祥应邀为马克思主义学院师生作了一场题为“学术期刊编辑视角中的论文写作与投稿”的学术报告,学院全体硕士研究生和部分教师参加。

张发祥主任结合自己的工作经历和编审经验,分享了学术论文写作的基本方法,从期刊编辑的视角深入浅出地讲解了论文选题的技巧、摘要和引言的写作方法、正文写作的注意事项、结语的撰写要求、参考文献的著录格式及选用建议、学术论文写作中应注意的问题、投稿方略等内容,为学院师生奉上了一场丰盛的学术盛宴。

张发祥主任与学院师生还进行了深入的探讨与交流,逐一解答了师生的疑惑。在场师生纷纷表示,本场报告观点鲜明、内容详实,对进一步提升自己的论文写作水平与投稿技巧具有很大的启发意义。(图/文 付海莲)

审核:李金花  审核:虞新胜  华启和