管辉博士参加昌北片区《纲要》课问题式专题化团队教学集体备课会

发布人:李金花  发布时间:2022-05-29   浏览次数:391

近日,昌北片区《纲要》课问题式专题化团队教学改革集体备课会在江西财经大学通过线上方式举行。江西财经大学马克思主义学院院长陈始发教授主持会议北京师范大学马克思主义学院王炳林教授受邀担任点评专家。我校纲要教研室管辉博士代表东华理工大学作教学展示。

管辉博士分享了《专题六 为什么说中国共产党的成立是开天辟地的大事变?》教学设计和内容将专题分为“如何正确理解中国共产党诞生的必然性?如何正确认识中国共产党诞生的意义?中国共产党诞生后如何打开中国革命新局面?”三个小问题,从前课回顾、问题导入、重点讲授、小组讨论、课堂小结五个部分对教学过程进行了讲授,呈现了一堂精彩的问题式专题化说课得到与会老师的一致好评。

本次集体备课会吸引了省内外400余位思政课教师线上参与我校《纲要》课教师和马克思主义学院研究生也在线进行了观摩。(图/管辉  /查熙一、刘宁

编辑:钟睿  审核:虞新胜 华启和