江西财经大学李德满副教授为《纲要》课实验班授课

发布人:李金花  发布时间:2022-03-27   浏览次数:492

2022325日下午,江西财经大学马克思主义学院副院长、江西省青年井冈学者、江西省“四个一批”人才、江西省“十大思想政治理论课教师”李德满副教授为我校《纲要》课“问题式专题化”教学实验班开展线上教学。

李德满副教授从如何给“中国革命的新道路”断句导入课程,以“大问题+小问题”的问题链环环相扣,分析中国革命背景、主体、条件、手段、“农村包围城市革命新道路的开辟”。

李德满老师的课得到了师生的高度评价。管辉老师认为“李老师的课,全程问题引领,启发学生的思维,引起学生的极大兴趣。且问题的设置,用严谨的逻辑形成链条,一环扣一环,层层推导,直击问题的本质,帮助学生透过纷纭的历史现象,洞悉其发展脉络与规律。”研究生宋锦河也认为“李老师从什么是革命,为什么革命,革谁的命,怎样革命的历史逻辑,用通俗易懂的语言带领同学们理解了中国革命新道路的课程主题。他仅用三张简单的PPT,在线码字的教学新方法,清晰的逻辑、幽默的语言成功吸引了学生口到、眼到、心到。”

实验班学生王卉课后表示:“老师用幽默风趣的语言将历史知识讲得生动有趣,原来难以理解或不得其解的历史知识,经过老师的讲解后变得清晰明了。”朱金婷在提交的作业中也说道“李老师要求学生用简单的语言回答他提出的问题,学生互动性强,这种问答模式学生喜欢。”

《纲要》课课程组老师和马克思主义学院研究生参加了旁听。(图/周成莉、李芬 文/周成莉、李芬)

编辑:钟睿  审核:虞新胜 汪晓莺