马克思主义学院党总支组织观看电影《跨过鸭绿江》

发布人:李金花  发布时间:2022-01-07   浏览次数:511

为深入推进党史学习教育、弘扬伟大抗美援朝精神,1229日,马克思主义学院党总支组织全体思政课教师观看了电影《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,“全景式、史诗性”再现了抗美援朝战争的峥嵘历史。

观影过程中,全体思政课教师神情肃穆、热血沸腾,首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖、血战上甘岭……大家被一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗深深震撼。

观影结束后,大家纷纷表示,伟大抗美援朝精神跨越时空、永不过时。作为思政课教师,要讲好抗美援朝的故事,激发广大青年学子为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。/王娜  /江林平

编辑:钟睿  审核:虞新胜 华启和