[党史学习教育]马克思主义学院教师赴广昌走访调研

发布人:李金花  发布时间:2021-06-04   浏览次数:474

为扎实推进党史学习教育,同时深入开展江西省高校思政课教师“一线课堂”活动,6月2日,马克思主义学院教师在抚州市委宣传部的协助下,赴广昌县走访调研。

广昌是中央苏区的北大门,是红军第五次反“围剿”的主要战场,红色文化资源丰富。在红一方面军总前委会议旧址暨毛泽东同志故居、雯峰书院(广昌保卫战红三军团指挥部)、高虎脑红军烈士纪念碑等地,老师们认真聆听了伟大领袖运筹帷幄、红军将士浴血奋战的故事,并与当地工作人员和文旅公司负责人进行了座谈,详细了解红色文化资源的保护利用和红色文化的传承情况。

红色遗址的走访调研活动结束后,老师们赶赴素有“中国莲花第一村”美称的广昌县驿前镇姚西村。在这里,老师们深入调研姚西村莲花产业的发展、农民收入结构、乡村党建工作等情况,并与当地村民、干部就乡村振兴主题进行交流讨论。

参加活动的老师纷纷表示,通过这次走访调研,不仅再次接受了一次革命精神洗礼,而且对乡村振兴的现状有了更加深刻的认识,大家对讲好党的故事,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想在江西生动实践的故事有了更大的信心。(图/周成莉、管辉  文/江林平)

编辑:李金花  审核:虞新胜