认真学习习近平总书记“两山”思想,深入开展生态文明制度研究

发布人:段艳丰  发布时间:2016-09-05   浏览次数:37

近日,受江西省社科联的委托,我校江西生态文明建设制度研究中心负责人花明教授一行赴浙江省湖州市就深入学习习近平总书记“两山”思想和生态文明制度建设进行调研。湖州市社科联主席张西廷、湖州市发改委、生态文明办有关领导会见花明教授一行。并由湖州市社科联主席张西廷主持召开座谈会。

   

湖州市社科联主席张西廷对花明教授一行表示热烈欢迎,并就湖州市努力实践习总书记“两山”思想,加快生态文明建设的过程做了介绍。湖州市生态办的沈建处长就湖州市生态文明建设的基础条件、建设经验及制度创新等方面进行了详细介绍。湖州市发改委的任启北处长介绍了湖州当前生态文明建设的基本理念和具体措施。最后,花明教授对湖州市的大力支持表达了感谢,表示此次调研让我们真正学到了“真经”,加深了对习总书记“两山”思想的理解。并希望与湖州市就生态文明建设的制度研究开展合作。

会后,花明教授一行到湖州市安吉县就生态文明建设开展实地调研,并参观了安吉的余村。余村是习近平总书记“两山”重要思想的发源地,2005815日时任浙江省委书记的习近平在考察余村时提出“绿水青山就是金山银山”,十多年来,余村人民努力践行习总书记的“两山”思想,为全国生态文明建设树立了典范和标杆。余村的经验做法值得理论工作者研究和探讨、实践工作者借鉴和推广。(文/姜韦)