江西生态文明建设制度研究中心召开研讨会

发布人:段艳丰  发布时间:2016-05-12   浏览次数:67

 “研究中心”)提出要求,希望研究中心早出成果、出好成果,将“文章变成文件、对策变成政策”,真正成为省委省政府在生态文明先行示范区建设中的智库。

研究中心近日召开会议,就贯彻落实柳和生校长对研究中心提出的殷切希望和要求,以及研究中心的重点研究方向和近期工作进行研讨部署。会议由研究中心依托单位马克思主义学院院长汪晓莺教授主持。研究中心负责人花明教授在会上要求中心成员充分认识我校成立江西生态文明制度研究中心的意义。习近平总书记对江西生态文明建设寄予期待,提出要打造生态文明建设的“江西样板”和打造美丽中国的“江西样板”的两个样板。省委、省政府积极响应并全力推进江西生态文明先行示范区建设。要完成总书记交给江西的“两个样板”的任务,就是要创新出可复制、可推广的制度样板,因此,我校研究中心责无旁贷,要切实为江西生态文明先行示范区制度建设提供智力支持,发挥智库作用。同时研究人员要深入调研,紧紧围绕江西生态文明先行示范区建设的“点、线、面”的布局,即12个先行示范县、昌铜生态经济带和抚州生态文明先行示范市,认真总结出各具特色的生态文明制度,以便在全省乃至全国推广,真正使我们的研究文章成为党和政府的文件,我们在文章中提出的对策成为党和政府的政策,为我校服务地方经济社会发展作出应有的贡献。
       
马克思主义学院副院长华启和教授还就生态文明建设制度研究中心的研究内容以及近期工作任务进行了布置。( 文/段艳丰  图/黄晨)