我校承担的《抚州市生态文明先行示范市实施方案》在省发改委召开征求意见会

发布人:段艳丰  发布时间:2016-06-03   浏览次数:110


    近日,我校江西生态文明建设制度研究中心承担的《抚州市生态文明建设先行示范市实施方案》在省发改委召开征求意见会。省发改委副主任宋迪维、省生态办副主任刘兵出席会议,抚州市人民政府副市长肖承贵主持会议。
     
会上,江西生态文明建设制度研究中心负责人花明教授首先介绍了“中心”的基本情况,并对“中心”所承担的《方案》编研工作做了说明。研究中心成员、马克思主义学院华启和教授详细解读了《方案》的基本内容,并就《方案》中有待深入研究的问题作了说明。

       宋迪维在讲话中高度赞扬了我校为服务江西经济社会发展所作出的努力,并对研究中心研编的《抚州市生态文明建设先行示范市实施方案》给予肯定,同时对《方案》的修改提出了意见和建议。他指出,习近平总书记对江西提出建设“生态文明”、“美丽中国”两个江西样板的嘱托,是对江西人民的期待。抚州市生态文明先行示范市建设是全省生态文明先行示范区建设“点、线、面”布局的重要部署,其作为“面”的先行先试,将引领全省生态文明先行示范区建设的推进,对“生态文明江西样板”和“美丽中国的江西样板”的实现具有重要的示范意义。

    刘兵对我校编研的《方案》也给予了充分的肯定,同时提出了建设性的修改意见。肖承贵在会上感谢省发改委对抚州市开展生态文明建设工作的支持,并表示将会与东华理工大学共同努力把《方案》修改好,不辜负省委省政府对抚州的重托。
   
参加会议的还有抚州市发改委主任帅歌柳、副主任叶应钦等。(文/段艳丰  图/ 黄晨)