马克思主义学院2020级研究生学习研讨十九届五中全会精神

发布人:李金花  发布时间:2020-11-09   浏览次数:230

114日上午10时,马克思主义学院2020级研究生在三教620教室学习研讨十九届五中全会精神,研讨会由学院党总支书记华启和主持。



同学们结合自身学习内容进行交流研讨。方启敏同学从三个层面分享了当代科技创新的重要性以及如何进行科技创新,他认为我国要坚持科技自立自强,完善国家创新体系,加快建设科技强国。李青、纪文洁同学结合生活实际讲述了对生态文明建设的认识和理解。郭雪妹、杨宏丽同学分享了对共同富裕和乡村振兴的理解。

随后,华启和就同学们普遍关注的焦点和热点问题进行了点评。他指出,科技创新的重点要素在于人才培养,尤其培养高层次人才;共同富裕不仅包括物质富裕也包括精神富足,要更加注重精神层面的富裕;要重点解决好“三农”问题以实现农民富、农业强、农村美。

最后,华启和鼓励同学们要紧跟党的理论创新步伐,抓好党的理论创新成果的学习,用党的最新理论成果武装头脑,掌握马克思主义的立场、观点、方法,坚定马克思主义的理想信念,做到“真学、真懂、真信、真用”。 (文/石露露 付海莲  图/石露露)


编辑:李金花  审核:虞新胜