花明教授应邀参加“社会主义生态文明经济专题研讨会”

发布人:周秀芳  发布时间:2019-09-26   浏览次数:103

近日,我校江西生态文明建设制度研究中心负责人花明教授应邀赴北京大学参加社会义生态文明经济专题研讨会”。来自于日本大阪城市大学、北京大学、中国人民大学、福建师范大学、南京林业大学、中央财经大学、东华理工大学、成都理工大学、青海省委党校等高校和研究机构的40多位国内外代表参与此次会议。研讨会上花明教授以“探索美丽中国建设的江西样板——江西国家生态文明试验区创新实践”为题做主题发言。



花明教授将美丽中国建设下的“江西样板”概括为“一二三四”,即始终坚持习近平生态文明思想的指导;牢记习近平总书记对江西生态文明建设的“两个嘱托”;坚持点、线、面相互统筹集合推进生态文明建设;紧扣“四个战略定位”统筹推进国家生态文明试验区建设。会议讨论环节,花明教授与与会专家就江西生态文明建设的典型经验和做法进行了深入交流。在国际学术交流会议上讲好了江西生态文明建设故事,传播好江西生态文明建设声音,彰显了东华理工大学生态文明理论与实践的研究优势。(图/文 段艳丰)