马克思主义学院召开2018年度党员处级干部民主生活会

发布人:周秀芳  发布时间:2019-01-17   浏览次数:277


根据学校党委的统一部署,117日上午,马克思主义学院党总支在测绘楼505会议室召开2018年度马克思主义学院党员处级干部民主生活会。校党委委员、校学生工作部部长、校团委书记周敏丹,招生与就业处招生科科长秦华同志到会指导,学院党总支成员、青年博士代表参加会议,会议由学院党总支书记华启和主持。

会上,华启和汇报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会暨作风建设专题民主生活会的整改措施落实情况,并对本次民主生活会准备情况进行报告,通报会前意见建议征求情况。华启和代表领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面逐一作对照检查,查摆工作中存在的突出问题,剖析产生问题的原因,提出今后努力方向与整改措施。

学院领导班子成员华启和、汪晓莺按照“一个一个过”要求开展批评与自我批评,坚持问题导向,紧密联系思想、工作和作风建设实际,认真查摆问题,深入进行自我剖析,并提出努力方向和整改措施。



周敏丹对民主生活会进行点评,指出马克思主义学院此次民主生活会材料准备充分,体现问题导向,聚焦民主生活会主题,批评与自我批评有深度。并提出几点希望:一是强化创新理论武装,深化理论学习;二是围绕学校中心工作,强化责任担当;三是落实整改措施,加强全面从严治党。

最后,华启和代表领导班子就贯彻落实与会领导同志的意见,进行表态性发言。华启和表示,学院将进一步加强理论学习,结合学校中心工作、学院教学科研工作强化理论学习,做到学有成效;进一步加强整改,结合这次民主生活会所提出的问题加强整改落实,做到整改见成效;进一步加强学院党建工作,做到在全校取示范作用有突破。(文/段艳丰 图/周秀芳)