校党委副书记刘紫春到马克思主义学院指导专题民主生活会

发布人:周秀芳  发布时间:2018-09-30   浏览次数:15


930日上午,根据学校党委的统一部署,马克思主义学院党总支在测绘楼505会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委副书记刘紫春到会指导,学院党总支成员参加会议。



学院党总支负责同志首先汇报本次专题民主生活的前期准备工作,并按照要求代表领导班子作对照检查,深刻剖析学院在肃清苏荣案余毒工作方面存在的不足,并提出了具体的整改措施。学院领导班子成员按照“一个一个过”形式开展批评与自我批评,紧紧围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,坚持问题导向,紧密联系思想、工作和作风建设实际,认真查摆问题,深入进行自我剖析,并提出具体整改措施。

刘紫春对此次民主生活会进行了点评,指出马克思主义学院此次专题民主生活会材料准备充分,程序规范,问题剖析到位,整改措施具体,会议效果明显。他对下一步学院及班子成员的整改落实工作提出三点要求:一是始终把政治建设放在首位;二是始终把奉献担当作为共产党员的最高追求;三是始终把立整立改作为工作常态。

学院党总支负责同志作表态性发言,表示将结合学校领导的点评及相互批评时的意见,深刻认识全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的重要性,提升政治觉悟,始终把奉献担当作为最高追求,抓好学院各项工作,推动学院更好发展。(文/段艳丰   图/欧阳霞)