马克思主义学院组织全体党员教师观看《青年马克思》

发布人:周秀芳  发布时间:2018-05-18   浏览次数:12

为了进一步认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,马克思主义学院于517日晚上组织全体党员教师观看了影片《青年马克思》。校党委常委、宣传部部长江光亮参加观影并指导。



  《青年马克思》以1843年君主专制下的欧洲为背景,以青年马克思的思想奋斗为主线,介绍了马克思和恩格斯两位德国青年面对饥荒肆虐、经济萧条、危机四伏的欧洲大陆,开展惊天动地的思想实践的过程,再现了经典政治文献《共产党宣言》诞生的背景和思想源头。



通过观影,以及深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,大家认为,革命导师马克思的一生是伟大光辉的一生,他是一座丰碑、一个主义、一种精神、一份信仰。通过此次党日活动,使马克思主义学院教师进一步坚定了马克思主义信仰。在马言马、在马信马,扎实地推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在高校的“三进”工作。(文/图周秀芳)