校长柳和生一行到马克思主义学院调研指导工作

发布人:段艳丰  发布时间:2018-03-16   浏览次数:11

314日上午,校长柳和生、副校长郭福生一行到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院全体教师在测绘楼505会议室参加了调研座谈会。人事处、教务处主要负责人随同参加了此次活动。



马克思主义学院负责人汇报了学院发展情况和思政课建设状况以及新形势下马克思主义理论学科和思政课建设面临任务和挑战,提出了需要改进的措施和目标。学院部分教师围绕思政课教学改革、教学评价、教学研究等问题作了发言。人事处、教务处负责人就相关问题作了回应。

郭福生就思政课教师队伍建设及思政课课堂教学存在的问题,希望教师要从学生爱听、学生受益、讲政治守纪律、传播正能量等方面下工夫。



听取了汇报后,柳和生对马克思主义学院所取得成绩表示充分肯定。他指出,从新形势看,当前马克思主义理论学科将迎来大发展,学校将对标中央和省委,全力支持马克思主义理论学科的建设和发展;从责任担当看,思政课教师要当好主力军、守住主阵地、唱响主旋律,思政课教学要达到使学生从“低头”到“抬头”、再从“点头”到“带头”的效果;三是从思政课改革看,思政课教师要有大视野,思政课教学进入了新时代,面对的是新青年,需要拓宽新视野,采用新方法,使得思政课这门很有意义的课更有意思、更有意境。(文/陈明华  图/贾宏伟)