马克思主义学院党总支开展“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话”学习宣讲和专题辅导

发布人:周秀芳  发布时间:2019-10-09   浏览次数:158


108日下午,马克思主义学院党总支书记华启和以“习近平关于奋斗精神的重要论述——在庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话”为题作了集中学习宣讲和专题辅导。马克思主义学院全体党员、入党积极分子、提交入党申请书的教师,国际教育学院党政负责人、辅导员以及学工处相关同志参加了学习。



华启和结合习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话,围绕“为什么要奋斗”、“为什么而奋斗”、“怎样奋斗”等三方面展开阐述,生动地解读了习近平总书记关于奋斗精神重要论述的深刻内涵。华启和指出,自党的十八大以来,习近平总书记高度重视奋斗精神在实现中华民族伟大复兴进程中的重要作用,在新的历史条件下,我们应接续奋斗、共同奋斗、艰苦奋斗,通过不懈奋斗实现中华民族伟大复兴的中国梦。



参加专题辅导的各部门党政负责人就报告内容也进行了交流发言。国际教育学院党委书记王琨指出,走的再远都不能忘记来时的路,中国共产党人的初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。国际教育学院院长刘悦明指出,结合工作实际,努力奋斗就是要尽职尽责做好本职工作。学工处副处长郑太发指出,我们应勤奋工作,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗。马克思主义学院院长汪晓莺指出,中国共产党的历史就是一部奋斗史,新时代我们要守住初心,按照党中央的部署接续奋斗、共同奋斗、艰苦奋斗。

最后,华启和指出,作为新时代的追梦人,我们要撸起袖子加油干,通过不懈的奋斗,为谱写东华理工大学的“非凡之作”贡献自己的力量。(文/付海莲 图/周秀芳)